Tipologia: Accordo collettivo provinciale
Data firma: 20 novembre 1958
Validità: 01.11.1958 - 31.10.1959
Parti: Sindacato PE (ristoranti, ristoranti d’albergo e trattorie) e Camera Confederale del Lavoro, Unione Sindacale Provinciale
Settori: Commercio, Ristorazione, Modena

Sommario:

Personale con mansioni impiegatizie.
Personale con mansioni non impiegatizie.
Art. 1.
Art. 2.
Art. 3.
Art. 4.
Art. 5.
Art. 6.
Art. 7.
Art. 8.
Art. 9.
Art. 10.
Art. 11.

Accordo collettivo per i dipendenti dai pubblici esercizi (ristoranti, ristoranti d’albergo e trattorie) della provincia di Modena, 20 novembre 1958

In data 24 novembre 1958 si sono riuniti presso l’Associazione Commercianti della Provincia di Modena, via Emilia 75, [...]«Al Godenda Palace Hotel» e [...] il ristorante «Albergo Reale», [...] il ristorante Stazione FF.SS. in rappresentanza del Sindacato PE (ristoranti, ristoranti d’albergo e trattorie) [...], nonché [...] la Camera Confederale del Lavoro, [...] l’Unione Sindacale Provinciale, per discutere circa le retribuzioni dei dipendenti del settore suddetto.
Nel limite dei rispettivi mandati le parti hanno concordato di apportare alle paghe basi attualmente in vigore di cui all’accordo del 12 dicembre 1955 l’aumento del 12 % per il personale maschile e del 15 % per quello femminile.
Pertanto le nuove paghe basi son le seguenti:

Art. 3.
Per il personale femminile non espressamente indicato, si applica la riduzione del 10 % sulla retribuzione base del personale maschile.

Art. 7.
Il lavoro straordinario, consentito nella misura massima di due ore giornaliere e dodici settimanali, dovrà essere retribuito con la maggiorazione [...]