Tipologia: Contratto collettivo provinciale
Data firma: 8 marzo 1957
Validità: 01.03.1957 - 28.02.1959
Parti: Epat e Filam, Uil, Sindacato Provinciale Lavoratori Albergo e Mensa e Pubblici Esercizi-Cisl
Settori: Commercio, Pubblici esercizi, Torino

Sommario:

Art. 1.
Art. 2.
Art. 3.
Art. 4.
Art. 5.
Art. 6.
Art. 7.
Art. 8.
Art. 9.
Art. 10.
Art. 11.
Art. 12.
Art. 13.
Art. 14.
Art. 15.
Art. 16.
Art. 17.
Art. 18.
Art. 19.
Tabella A
Tabella B

Contratto collettivo integrativo del contratto collettivo nazionale di lavoro 23 ottobre 1954, per il personale dipendente da caffè, bars, birrerie, bottiglierie, gelaterie, negozi di pasticceria e confetteria ed ogni altro esercizio similare della provincia di Torino, 8 marzo 1957

L’anno 1957, addì 8 del mese di marzo in Torino, tra l’Epat Esercizi Pubblici Associati Torino [...] e la Filam Federazione Italiana Lavoratori Albergo e Mensa [...], la Uil Unione Italiana Lavoro [...], il Sindacato Provinciale Lavoratori Albergo e Mensa e Pubblici Esercizi aderente alla Cisl [...], si è stipulato il presente contratto Integrativo al Contratto Nazionale di Lavoro 23 ottobre 1954 da valere per il personale dipendente dai Caffè, Bars, Birrerie, Bottiglierie, Gelaterie, negozi di pasticceria o confetteria ed ogni altro esercizio similare della provincia di Torino. Il presente Contratto entra in vigore il giorno 1° del mese di marzo dell’anno 1957, scade il 28 febbraio 1959 intendendosi tacitamente rinnovato per un anno in caso di mancata disdetta da una delle parti almeno tre mesi prima della scadenza e comunicata a mezzo raccomandata con ricevuta di ritorno.

Art. 5.
Negli esercizi di 1ª e 2ª categoria possono essere assunti apprendisti in numero di uno per ogni singolo reparto (banco, sala ecc.) e per ogni turno fino ad un massimo di cinque.
Negli esercizi di 3ª e 4ª categoria possono essere assunti apprendisti nel numero massimo di due per ogni singolo esercizio.

Art. 6.
Dall’orario normale di lavoro è escluso il tempo per la consumazione dei pasti che è fissato in ragione di mezz’ora per refezione.