INAIL
Michele del Gaudio, Aniello Troiano, Pino Mauriello
in collaborazione con Carmine Piccolo, Gaetano Battista, Grazia Memmolo, Angela Nicotera, Michele Masuccio

 

La Sicurezza nel Settore Corilicolo

 

Indice
Presentazione
Premessa
1 La coltivazione del nocciolo
1.1 La nocciola nella storia
1.2 Analisi del contesto e dimensione del settore corilicolo in Italia ed in Campania
1.3 Mercato regionale campano
2. Le tecniche colturali per la gestione di un noccioleto e i rischi per i lavoratori
2.1 Controllo dei polloni
2.2 Potatura
2.3 Lavorazione del terreno e ripuntatura
2.4 Andanatura
2.5 Concimazione
2.6 Gestione del suolo
2.7 Trattamenti antiparassitari e diserbanti
2.8 Irrigazione
2.9 Raccolta
2.10 Essiccazione e conferimento
Conclusioni
Riferimenti bibliografici essenziali

 

link esterno


© 2023 Inail

Le pubblicazioni vengono distribuite gratuitamente e ne è quindi vietata la vendita nonché la riproduzione con qualsiasi mezzo. È consentita solo la citazione con l’indicazione della fonte
fonte: inail.it